今天是2020年2月25日,您是第1016998位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

杭州老干部大学组织召开《十九届四中全会精神解读》报告会

发布日期:2019-12-23  新闻来源:  点击数:202

12月19日,中共杭州市委党校教育长、二级教授高国舫走进杭州老干部大学,为学员党员骨干作《十九届四中全会精神解读》。近80余名学员党员冒雨来校听课。讲座由学员临时党委委员、学委会主任丁光明主持。

高教授首先以图文并茂的形式、诙谐幽默的语言将十九大报告与十九届四中全会精神作为一个整体进行解读,让学员党员们接收到的知识更加系统,对报告中的一些提法,即为什么要用某个词汇、为什么要这样提等了解得更加通透。随后,从“对马克思主义的社会主义思想,作了历史性的全新诠释”、“把以往对中国特色社会主义的探索和思路上升到制度的层面”、“为中国特色社会主义四个自信提供了坚实依据和形象化展示”、“把我国制度优势更好转化为国家效能 ”、“向全世界宣示中国道路”等方面,深入解读了十九届四中全会精神的要点、要义,深刻阐明了党的十九届四中全会的重大意义,并结合自身学习,对全会提出的一系列令人耳目一新的新思想、新提法、新制度谈了认识和体会,内涵丰富,旁征博引,深入浅出,引人入胜,有很强的思想性和针对性。整个会场鸦雀无声,大家聚精会神地学习着、记录着。两小时的讲课时间在不知不觉中过去,课程结束后,不少学员涌上讲台,竖起大拇指高度评价高教授的讲课方式、赞美高教授的博学,表示通过学习自己收获不小,长进不少。

本次活动是2019年度学员党员最后一次集中的红色文化教育,回顾一年的红色大讲堂,在师资的选择上、在内容形式的把握上、在延伸触角上都有了新的突破:紧扣时事政治、社会热点,选定题材,让老党员们可以实时接收到新理念、新文化;多渠道优选师资,不管是学院派,还是在某领域具有一定造诣的社会人士,只要能够把问题讲透、讲好,让老党员们真正学到知识的,都纳入到红色文化教育师资队伍中来;拓宽红色文化传播渠道,不仅在校内举办红色大讲堂,更是将触角延伸至区县(市)老年大学、市党群服务中心,让社会上的老同志、普通群众也获得学习的机会,享受到优质的红色文化资源。2020年,在今年打下的扎实基础上,学校将继续努力,力求让红色大讲堂越办越好,成为政治建校的坚实基点!