今天是2020年10月31日,您是第1082003位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

“金秋在线”!文化养老新平台

发布日期:2020-08-04  新闻来源:  点击数:818

 

 

“老钱,从8月3日开始直接关注杭州老干部大学公众号,再点击‘金秋在线’,就可以收看直播课程啦!特别的方便!”

“是的是的,已经有10门课程了呢,涵盖声乐、书画、舞蹈、太极、钢琴、葫芦丝、英语等多项内容,特别丰富,而且都是我们熟悉的老师,特别好。”

“学校领导真的很关心、重视我们这帮老同志,了解到咱们想学习的迫切愿望,想尽办法为我们搭建各种学习平台,这下好了,真正足不出户上到了老年大学啦!”

“以后我要把工作日上午的时间腾出来,大家别约我哦,我要看老大直播课的呀”

……

这是近期杭州老干部大学学员在微信群、QQ群里针对学校网络直播课,特别是新近开通的“金秋在线”网络教学平台的讨论。看着这些对话,大伙儿的心里如同这夏天的温度,热乎乎的,这说明学校为老同志办实事、解难事真正办到了老同志的心坎里,线上教学的授课新模式受到了老同志的一致欢迎,教学质量也获得了老同志们的一致好评。

线上教学作为一项新生事物,学校始终本着求稳、求实的办事态度,从零开始,逐步学习与探索,从时间上看,3月初引进“网上老年大学”课程资源播放录播课程,5月8日利用不晚学堂直播平台组织本校教师开设直播课,一直到8月3日,正式推出基于杭州老干部大学公众号的网络直播课堂“金秋在线”,5个月的时间,走出了一条不断探索研究、不断尝试总结,不断升华进步的道路。从课程内容上看,从一开始推出英语、钢琴、声乐、摄影等相对偏静态的课程,到现在拥有舞蹈、书法、绘画、太极、葫芦丝等动态类课程,教学内容不断丰富、直播难度不断增加。从课程数量上看,从最初的1周2门课程到5门课程,到现在的1天2门课程、1周10门课程,数量上实现了翻番,走出了一条逐步发展的教学新路径。从服务对象上看,从最初的只针对校内学员,到向县市区老年大学及各分校、教学点全面、免费开放,可以让更多的老同志在家即可满足学习需求。据统计,截至目前,累计已有近7万人次点击观看、学习。

把杭州老干部大学打造成幸福养老的大课堂,是学校一直在努力做的事。如今,“金秋在线”刚刚起步,网络直播也只是探索线上教学模式的一部分,未来,我们还将继续探索与各类媒体平台的多渠道合作,适时推出更适合老同志学习需求的新通道,让优质老年教育资源惠及文化养老所需的方方面面、角角落落,并落地生根。