今天是2020年10月31日,您是第1082008位访问者

校园动态
Campus dynamic

通知公告
教学动态
区县动态

教学动态

您当前所在位置:首页 >> 教学动态

记杭州老干部大学组织的一次教师节活动

发布日期:2020-09-14  新闻来源:  点击数:440

 

 

9月9日、10日,在第36个教师节来临之际,杭州老干部大学组织了一次别具特色的教师节活动,结合喜看新农村建设和变化、红色文化教育等主题,分批次组织教师赴富阳胡源乡新一村、窑口村参观考察,这是一次感受“网红经济助推乡村振兴”的体验之旅,一次生动的爱国主义教育之旅,同时也是网络教学工作的交流之旅。

“龙鳞坝最初是通过一个在抖音平台上播出的小视频跃入公众视野,再经广泛传播后成为网红,一时间成千上万名游客涌入这个原本不知名的小村庄,经济瞬间被带动起来,年轻人也陆续返乡了,村子里一下子充满了朝气和生命力。”讲解员开心地讲述着,教师们也认真地听着,不由得对网络平台的影响力、网红经济助推乡村振兴的成效发出感慨。有教师说道,“我们现在加入老干部大学直播课,在课堂上也算是主播啦,网络传播力、影响力既然这么厉害,那么未来,我们都有成为网红的可能性呀!我们一定要更加认真地备课,更加注重教学形象和教学质量,把最好的一面展示在公众面前,好好地擦亮杭州老干部大学这张金名片!”。

金萧支队曾为抗战胜利作出过不可磨灭的贡献,窑口村正是金萧支队重要根据地之一。上了年纪的教师一听到金萧支队,就特别有感情,还没走进陈列馆,就将金萧支队的故事娓娓道来。“没有共产党就没有新中国,没有这些革命先辈的奋不顾身就没有我们现在的好日子”,年轻教师们听后纷纷表示,“老干部是党和国家的宝贵财富,要倍加珍惜在学校教课的时光,立足本职教学工作,用实际行动感恩老干部,为他们幸福养老、文化养老作出贡献。”

杭州老干部大学作为文化养老的重要阵地,在面对突如其来的新冠肺炎疫情,也只能按下了面授教学的暂停键,但本着“停课不停学、不停教”的原则,通过互联网+微信公众号,打造了“金秋在线”线上直播教学平台,教师们与学校工作人员不断讨论、交流,反复摸索、试验,确保了直播课播放正常、教学有序、课程优质,老同志们在家里也享受到了高品质的老年文化教育。直播课播出至今累计推出了10门课程,均受到了老同志们的充分肯定与好评,接下去还将根据老年教育的特点和需求,开设近30门直播课程。线上教学的成功,教师们功不可没!

教师们边看、边走、边聊,讲得最多的还是如何在接下去的课程中,更加充分发挥网络的优势、打造老年教育新模式,在一片欢声笑语中,活动也落下帷幕。学校衷心祝愿这群为杭州老年教育事业默默奉献着的园丁们,节日快乐!